31
Jul 2023
Em junho, o patamar do rotativo atingiu 437,25%. Ministro da Fazenda presidente da Febraban, além de diretores do Itaú, do Bradesco, do Santander e do BTG Pactual.
Otávio Augusto - O Antagonista
O ministro da Fazenda, Fernando Haddad, discutiu com diretores de quatro grandes bancos a redução dos juros do cartão de crédito. Em junho, o patamar do rotativo atingiu 437,25%.
Haddad conversou com Isaac Sidney, presidente da Federação Brasileira de Bancos (Febraban); Milton Maluhy, CEO do Itaú; Octávio Lazari, do Bradesco; Mario Leão, do Santander; e André Esteves, presidente do BTG Pactual.
A reunião foi realizada na manhã desta segunda-feira (31), no escritório do ministério na Avenida Paulista, em São Paulo.
Haddad, desde o início do terceiro mandato do presidente Lula, tenta negociar uma redução com os bancos, mas ainda não obteve sucesso. Ele usa o possível corte da taxa básica de juros (Selic) para influenciar o setor.
30
Jul 2023
As causas do incêndio são investigadas pela Polícia Civil, mas a suspeita é que tenha acontecido um curto-circuito em uma TV.
Por Jefferson Monteiro, TV Globo
Um homem morreu ao tentar salvar o cachorro de um incêndio no apartamento onde ele morava com a família no Anil, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, na madrugada de sábado (29). Hugo Sérgio tinha 30 anos, era estudante de educação física e fisioculturista. Ele trabalhava em uma academia de ginástica.
De acordo com testemunhas, ao perceber que o imóvel estava pegando fogo, ele correu para salvar a mulher e a filha. Após retirar as duas, ele voltou para pegar o cachorro da família, mas acabou ficando preso. Hugo não resistiu aos ferimentos.
As causas do incêndio são investigadas pela Polícia Civil, mas a suspeita é que tenha acontecido um curto-circuito em uma TV.
29
Jul 2023
Durante visita à América Latina, Bill Nelson afirmou que o documento será feito por especialistas e cientistas.
Por g1 - 29/07/2023
O diretor da Nasa Bill Nelson disse durante uma visita oficial à Argentina nesta quinta-feira (27) que a agência espacial norte-americana irá divulgar em agosto um documento sobre os recentes relatos de provas extraterrestres.
A fala veio depois que um repórter o questionou sobre a fala de David Grusch, um ex-funcionário de inteligência dos EUA. Na quinta-feira ele disse que os Estados Unidos teriam encontrado material biológico não humano durante pesquisas com OVNIs.
Decidi como chefe da NASA, já que existem tantas suspeitas sobre alienígenas, que nomearia um comitê de cientistas muito ilustres, disse Bill.
Ele está em uma missão para conversar com os países da América do Sul em busca de apoio para o Acordo de Artemis.
A Nasa pretende lançar mais quatro satélites ao espaço para estudar a via Láctea e fazer uma nova visita tripulada à Lua em 2025.
28
Jul 2023
O Curso de Extensão em Introdução à Inteligência Artificial, promovido pela Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) e a Associação para Promoção da Excelência do Software Brasileiro (SOFTEX), terminou com conquistas significativas e promissoras para a comunidade acadêmica e o setor de Tecnologia da Informação no Brasil.
Coordenado pelo professor José Arnaldo Barra Montevechi, do Instituto de Engenharia de Produção e Gestão (IEPG), o principal objetivo do projeto foi capacitar recursos humanos em Inteligência Artificial (IA) e, assim, contribuir para o desenvolvimento tecnológico do país, impulsionando a inovação nesta área estratégica. O curso foi inteiramente gratuito e aberto para mais de 200 estudantes da UNIFEI.
Em pouco mais de 20 dias de inscrições, mais de 500 alunos dos mais variados cursos de graduação e pós-graduação da Universidade demonstraram interesse em participar do curso, que contou com a colaboração de uma equipe de professores altamente qualificada: Carlos Henrique Valério de Moraes e João Paulo Reus Rodrigues Leite, do Instituto de Engenharia de Sistemas e Tecnologias da Informação (IESTI); Rafael de Magalhães Dias Frinhani e Rodrigo Silva Lima, do Instituto de Matemática e Computação (IMC), e José Arnaldo Barra Montevechi e Rafael de Carvalho Miranda, do IEPG. Além disso, os doutorandos Alyson Benoni Matias Pereira e Wesley Gabriel de Mendonça Pinto tiveram um papel fundamental no atendimento personalizado e no suporte aos alunos durante todo o processo de aprendizagem.
Terminado o processo de seleção, 206 alunos foram escolhidos para participar das quatro turmas, com atividades entre os meses de fevereiro e junho deste ano. Os nomes das turmas homenagearam quatro grandes personalidades ligadas à história da Universidade: Wenceslau Braz Pereira Gomes, Theodomiro Carneiro Santiago, Antônio Aureliano Chaves de Mendonça e Carlos Drummond de Andrade, sendo a escolha do nome do poeta feita em deferência à cidade de Itabira, onde há outro campus da UNIFEI.
Segundo o professor José Arnaldo, o curso adotou uma abordagem semipresencial, com aulas à distância às segundas-feiras e aulas presenciais às quartas-feiras, nas dependências do IEPG na UNIFEI, e sua qualidade ficou evidente com o alto índice de aproveitamento, chegando próximo a 80% dos participantes que concluíram o programa estabelecido. Os alunos, vindos de diversos cursos da Universidade, demonstraram um notável engajamento e dedicação ao longo do programa, o que se refletiu em seus desempenhos e habilidades adquiridas na área de IA.
Outro ponto crucial para o sucesso do curso foi o apoio da plataforma Talent da Huawei, que forneceu materiais de apoio e recursos adicionais para enriquecer o aprendizado dos participantes. A parceria com a Huawei, tornando a UNIFEI uma ICT Academy credenciada, abriu portas para certificações valiosas, que já estão sendo reconhecidas como vantagens competitivas em seleções para possíveis futuras vagas de emprego no mercado de tecnologia.
“O resultado atingido é motivo de orgulho para a UNIFEI e para toda a comunidade acadêmica envolvida no projeto. O Curso de Extensão em Introdução à Inteligência Artificial cumpriu sua missão, ao capacitar e certificar 108 alunos em IA, preparando-os para a tecnologia da informação no Brasil. Os novos conhecimentos adquiridos certamente impulsionarão carreiras promissoras e trarão benefícios para a sociedade, promovendo a inovação e o progresso tecnológico em nosso país”, disse o coordenador do curso.
Secretaria de Comunicação
Universidade Federal de Itajubá
(35) 3629-1130/1376
27
Jul 2023
Umedecer o coador e a medida ideal para cada xícara servida, confira o modo ideal de fazer a bebida, segundo Boram Um, campeão do World Barista Championship (WBC) 2023, e seu irmão, Garam Um, melhor barista de café coado do Brasil e 3° lugar no World Brewers Cup 2023.
Por Vivian Souza e Fábio Tito, g1
Tem gente que faz o seu café por instinto, na base do olho, mas tem uma receita que pode deixar a bebida ainda mais saborosa.
Para mostrar como fazer o café perfeito, o g1 conversou com Boram Um, campeão do World Barista Championship (WBC) 2023 e seu irmão, Garam Um, melhor barista de café coado do Brasil, e 3° lugar no World Brewers Cup 2023. Assista ao vídeo acima e confira todos os passos.
O primeiro fator para ter o café coado perfeito é a qualidade da água, que deve ser, pelo menos, filtrada ou mineral. Garam conta que, para ganhar o 3° lugar do concurso mundial, construiu sua água do zero, acrescentando os minerais que considerava importantes.
Depois, pode colocar a água para ferver. Se conseguir controlar a temperatura, a ideal é entre 94°C e 96°C. É importante deixar as bolhas sumirem antes de ir para a próxima etapa.
🫗Talvez esse processo você não tenha costume de fazer: umedecer o coador, explica Garam. Apesar de poucas pessoas saberem, isso é importante para a bebida ficar mais limpa, sem o cheiro ou gosto que possam ser passados pelo papel.
Na questão das medidas, os baristas recomendam uma colher de sopa do café e 100 ml de água por xícara que será servida, diz Boram.
Na hora de coar, primeiro faça uma pré-infusão, que é umedecer o pó e esperar a água ser absorvida por ele, informa Garam. Depois de cerca de 30 ou 45 segundos, pode despejar o restante da água em movimentos circulares.
Aí é só beber o seu café. O ideal, segundo os baristas, é tentar não colocar açúcar, porque ele modifica o sabor do fruto.
"O café tem uma doçura natural, ele tem suas características natural, ele tem suas características naturais e a gente não quer criar uma bebida desbalanceada. Então a ideia é que a gente aprecie a doçura natural do café e ainda é muito melhor para saúde", explica Boram.